sabato 31 maggio 2014

Muffin con cuore di ciliegie

E così arrivò anche Giugno! Non so se essere felice perchè mi rendo conto sempre di più che siamo davvero in estate, che poi non è nemmeno una delle mie stagioni preferite ma son Dettagli, oppure essere un POCO meno felice perchè sta per arrivare uno dei periodi tanto odiati dagli universitari(Me compresa) ovvero la sessione estiva :S
Niente panico! Ce la possiamo fare.. sopravviveremo anche a questo! *_*
Ora voi direte.. ma tutto questo che ci azzecca con i Muffin??
Beh semplice, credo di aver trovato finalmente un lato bello dell'estate :D la frutta!!
In primavera/estate a mio parere c'è la frutta più buona dell'anno tra cui ovviamente anche le ciliegie. Così ho deciso di fare questi buonissimi muffin prendendo spunto da una ricetta della rivista Alice di Giugno.


Un unico appunto che voglio fare alla ricetta originale, è che sicuramente la marmellata tende ad affondare nell'impasto, quindi se volete un muffin veramente ricco di marmellata vi consiglio, una volta cotti, di aprirli e farcirli come ho fatto anch'io ;) vi assicuro che saranno deliziosi!


Ingredienti:

125 g di farina 00
125 g di maizena
3 uova
130 ml di olio di semi
100 ml di latte fresco
1 bustina di lievito
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
scorza di un limone
200 g di marmellata di ciliegie
zucchero a velo q.b.

Iniziamo lavorando con il gancio a K dell'impastatore le uova con lo zucchero.
Quindi aggiungiamo l'olio, il latte, la cannella e la scorza del limone grattugiata, incorporando gli ingredienti poco per volta. Infine aggiungiamo anche tutte le farine (lievito compreso) ben setacciate.

Versiamo l'impasto arrivando a circa metà dell'altezza dei pirottini, quindi versiamo un bel cucchiaino colmo di marmellata, e ricopriamo il tutto con altro impasto, arrivando a tre/quarti del pirottino.
Inforniamo a 180° in forno Sempre preriscaldato, per circa 20 minuti, controllando la cottura con la prova stecchino.

Infine decorare con zucchero a velo.. e gustare! ;D

Baciii e buona domenica a tutti :*



7 commenti:

  1. In bocca al lupo per gli esami. Son passati anni ma ho ancora ben vivo il ricordo delle sessioni estive ! Hai provato con le ciliege fresche ? Ottieni lo stesso effetto marmellatoso ma non sprofondano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie del consiglio Cristina ^_^ proverò sicuramente!! Per gli esami mi serve solo un pochINO di pazienza, sono gli ultimi tre *_* speriamo benee crepi il lupooo ;D un bacione cara

      Elimina
  2. Ma ciao Rossella!!! Innanzitutto grazie d'essere passata a trovarmi :-)))
    Da oggi ti seguo anch'io (fa tanto stalker st'affermazione...va beh) con molto piacere (e con questo rincaro la dose).
    Hai davvero ragione: il caldo ci regala dei frutti colorati, deliziosi, succosi...una gioia per gli occhi e per il palato...perciò tu concentrati su questo aspetto! ^_^
    In bocca al lupo per gli esami che ti restano e daje sec!!!! :-D
    Ciau cara, un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma va' che son proprio fumata...ho dimenticato di commentare la tua ricettina!!! Questi muffin con cuore di ciliegie sono PERICOLOSISSIMIIIIIII!!!!! Li guardo e mi dico "ahh sì sì, uno tira l'altro!". Che meraviglia!

      Elimina
    2. Ma che carina che seiii grazie mille davveroo!! *_* ahahaha anche io ti seguo, siamo 2 soggetti pericolosissimi.. altro che stalker!! xD
      Un bacione grandee.. a prestoo :* :*

      Elimina
  3. deliziose con il dolce cuoricino rosso.
    bellissime le foto.
    Buona giornata.
    Inco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieee troppo gentile :) con le foto cerco sempre di fare il meglio anche se non è così semplice xD IHIHIHIH vabbè c'è tempo per migliorare! buona domenicaa

      Elimina

Lasciate pure qui i vostri suggerimenti.. sarò Sempre lieta di rispondere! ^_^