domenica 8 giugno 2014

Cheesecake alla Nutella monoporzione!

10 commenti:

Con questo caldo è sempre più difficile accendere il forno.. anche se devo ammettere che, sarà la sfrenata passione per la pasticceria, ma se c'è una ricetta che proprio mi incuriosisce difficilmente mi faccio fermare dalle alte temperature!
Beh per fortuna questa ricetta che volevo realizzare da qualche tempo non necessita del forno, ed è super golosa, quindi come non farsi tentare?
Lo so a prima vista non sembra una classica cheesecake, ma lo giuro i componenti ci sono tutti!
La base di biscotti e burro, il ripieno con formaggio fresco.. Ok basta straparlare, vi lascio a questa ricetta come dico sempre io "super porcellosissima", si non fa molto chic ma chissene io lo dico lo stesso xD Ok basta veramente.. Ciauuu *_*




INGREDIENTI per circa 6 coppette

Per la base: 110 g di biscotti Oreo - 45 g di burro fuso

Per lo strato sottile di ganache: 120 ml di panna fresca - 127 g di cioccolato fondente - 55 g di Nutella

Per il ripieno della cheesecake: 225 g di philadelphia - 112 g di mascarpone - 30 g di zucchero semolato - 170 g di Nutella - 240 ml di panna fresca - estratto o aroma di vaniglia

Per decorare: 240 ml di panna fresca - mandorle a lamelle


Cominciamo con la BASE tritando finemente i biscotti e amalgamandoli col burro fuso. Facciamone uno strato nelle nostre coppette pressando per bene il composto. E riponiamole in frigo mentre prepariamo il resto.

Per la GANACHE portiamo a sfiorare il bollore la panna, quindi versiamola sul cioccolato fondente che avremo spezzettato in una ciotola. Mescoliamo con una frusta per farlo sciogliere, facciamolo raffreddare un paio di minuti e successivamente uniamo anche la Nutella. Facciamo il secondo strato delle nostre coppette con la ganache e riponiamole di nuovo in frigo.

Per il RIPIENO montiamo i formaggi con lo zucchero semolato, quando si saranno amalgamati per bene uniamo anche la Nutella, l'aroma di vaniglia, ed infine la panna che avremo montato. Versiamo il composto nelle coppette e riponiamole ancora in frigo.

Infine per DECORARE tostiamo le mandorle in un padellino rigirandole spesso, decoriamo quindi le coppette con ciuffi di panna montata e le mandorle tostate!

CONSIGLIO: prima di servire le cheesecake lasciatele in frigo per 3 - 4 ore, meglio ancora se le preparate la sera prima e le fate riposare per tutta la notte ;) 

                                Baci baci.. e alla prossimaa!! :*

Con questa ricetta partecipo al Contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe!