martedì 21 aprile 2015

Torta mousse ai 3 cioccolati

Questa torta mousse in realtà è stata preparata nel periodo pasquale, ma non essendo stata molto presente non sono riuscita a pubblicarla. Ovviamente in previsione di mostrarvela ho comunque fatto le mie solite due-tremila foto prima di darla in pasto e farla divorare xD

..per favore ditemi che non sono l'unica con la sindrome

"facciol'ultima..mettichelealtre10999nonmipiacciono!"

Ammetto che non è semplicissima da realizzare, ma con qualche accortezza e con l'aiuto di un termometro da cucina si può fare tranquillamente!



INGREDIENTI

Per la marquise:
70 g di tuorli
70 g di zucchero a velo
150 g di albumi
140 g di zucchero a velo
60 g di cacao amaro
20 g di fecola di patate

Per le 3 mousse:
180 g di cioccolato fondente, 5 g di gelatina, 250 ml di panna fresca, 180 ml di latte intero
220 g di cioccolato al latte, 5 g di gelatina, 250 ml di panna fresca, 180 ml di latte intero
240 g di cioccolato bianco, 5 g di gelatina, 250 ml di panna fresca, 180 ml di latte intero

Per decorare: panna fresca, cacao amaro, fragole


Iniziamo con la marquise, montando i tuorli con i 70 g di zucchero a velo e gli albumi con la restante parte di zucchero a velo. Uniamo quindi i due composti sempre delicatamente per non smontarli, ed infine aggiungiamo il cacao e la fecola setacciati. Stendiamo il composto nella placca rivestita di carta forno, facendo uno strato abbastanza sottile, ed inforniamo a 200° gradi per 10 minuti. Una volta sfornata, coppiamo il cerchio della misura della nostra tortiera (il mio 24cm).

Per la mousse al cioccolato fondente, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina e facciamo scaldare bene (non bollire) il latte. Appena il latte si sarà scaldato strizziamo bene la gelatina e versiamola nel latte, per farla sciogliere completamente. Quando sia il cioccolato che il latte con la gelatina avranno raggiunto una temperatura di circa 35° versiamo il latte sul cioccolato e mescoliamo rapidamente in modo da non creare grumi. Infine uniamo la panna semimontata e versiamo la mousse sulla nostra base. Mettiamo in frigo per circa mezz'oretta, e ripetiamo lo stesso procedimento per le altre mousse.

In ultimo decoriamo con ciuffi di panna montata e fragole.. oppure come più vi piace! ;D



Che ne dite? ..voi l'avete mai provata? Fatemi sapere mi raccomando ;)
Un abbraccio e alla prossima! <3



8 commenti:

  1. La trovo favolosa!!!! per le foto.. diciamo che io faccio sempre solo 2 scatti..hihihhihihi mi va bene per fortuna!! baci e buona giornata :-)

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  2. @cla' ..ahahah beataaa allora ti invidio un sacco xD Grazie millee dei complimenti, un bacione a te e buona giornata <3

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  3. Davvero bellissima e sicuramente deliziosa, complimenti!!!
    ps: non preoccuparti, non 6 l'unica affetta da questa "sindrome" :-p

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    1. Grazie milleee!! ..e scusami x il ritardo ma mi ero completamente persa questi ultimi commenti, un bacione e buona serata cara :* :*

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  4. un capolavoro di bellezza e bontà, sono rimasta incantata non appena l'ho vista:))) bravissima davvero, ti faccio i mie migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Rosy davvero troppo buona ti ringrazio tantissimo e anzi mi scuso per il ritardo! baciii ti auguro una buona serata <3

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  5. Complimenti davvero questa torta è bellissima e super golosa !!!
    baci
    Alice

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    1. Alice grazie mille son felicissima che ti piaccia, scusami x il ritardo, un bacione a te e a prestooo <3

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