martedì 26 maggio 2015

Mini pavlova... gelato e fragole!

Oggi l'estate, che sembrava già esser arrivata, ha lasciato spazio ad un cielo grigio che mentalmente mi riporta più all'autunno che all'estate!
Così per rallegrarvi in questo pomeriggio un po' noioso (per me è noioso, non so per voi xD ) vi lascio questa ricettina semplice semplice e perfetta per la bella stagione. Infatti richiede cottura soltanto la meringa, poi basta assemblare gli altri ingredienti.. e il gioco è fatto!



 INGREDIENTI
per 5-6 mini pavlove (dipende dalla dimensione)

100 g di albumi
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato extrafine
gelato (il mio era al gusto creme brulè)
fragole

Iniziare montando gli albumi. Mescolare in una ciotola i due tipi di zucchero ed aggiungerli gradualmente agli albumi, in modo che si sciolgano mentre questi continuano a montare.
Bisogna montarli in tutto almeno 15 - 20 minuti, e la meringa deve rimanere attaccata alla frusta formando il classico "becco" che indica che è ben montata!

Trasferirla nella sac à poche e formare i cestini, sulla placca rivestita di carta forno, facendo circa tre giri per ogni cestino di meringa.
Cuocere per circa 1 ora e 20 minuti a 100°gradi, e poi lasciarli per 10-15 minuti nel forno spento.
Estrarre le meringhe, lasciarle freddare completamente e poi guarnirle col gelato, e i pezzettini di fragole precedentemente conditi con lo zucchero.


Che ne dite? E a voi piacciono le meringhe?
Io trovo che il connubio "croccante" della meringa e "cremoso" del gelato sia divino!

Spero tanto questa ricetta vi sia piaciuta, un bacione..
e alla prossima!! ;D
 



4 commenti:

  1. Con un dessert così torna subito il sorriso :-)

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    1. ihihih.. hai proprio ragione Consu ^_^

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  2. E oggi il sole è tornato per fortuna!!!!! e le tue mini pavlove sono deliziose.. smack

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    1. Grazieee cla!! beata te goditi il solee.. qui in sicilia ancora grigio -.-

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