lunedì 8 giugno 2015

Strawberry cake... fragole fragole e ancora fragole!



Il dolcino del weekend!
Perchè andare a comprare un vassoio di pasticcini se hai la pasticcera in casa? xD

ihihih.. a parte gli scherzi, io adoro inventarmi sempre qualcosa di nuovo per il weekend, e stavolta ho preso ispirazione da un dolce francese che si chiama "fraisier".
Semplicemente ispirato, visto che nella realtà è un dolce parecchio più complicato, ma comunque esteticamente molto carino secondo me..
Voi che ne dite??


INGREDIENTI

Per il pan di spagna3 uova - 90 g di zucchero - 90 g di farina 00 - aroma di vaniglia - pizzico di sale

Per la crema:  500 ml di latte intero - bacca di vaniglia (o aroma) - 2 uova - 20 g di maizena - 50 g di zucchero - 60 g di burro freddo - 5 g di gelatina in fogli - 200 ml di panna fresca

Per guarnire:  fragole q.b. - zucchero a velo


Per il pan di spagna montiamo le uova intere con lo zucchero per almeno 10 - 15 minuti, quindi aggiungiamo la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto, ed infine gli aromi. Versare il tutto in una teglia da 24 cm ed  infornare per circa 30 minuti a 180°.
Prepariamo nel frattempo una semplice bagna, portando a bollore circa 100 ml di acqua con 3-4 cucchiai di zucchero semolato, facciamo sobbollire per qualche minuto e poi lasciamo raffreddare.

Ammolliamo in acqua fredda i fogli di gelatina. Prepariamo la crema amalgamando le uova intere con lo zucchero, aggiungiamo la maizena setacciata e mescoliamo ancora. Intanto portiamo a bollore il latte con i semi della bacca di vaniglia (o l'aroma) e non appena avrà sfiorato il bollore versiamo il composto di tuorli, mescoliamo continuamente per non creare grumi, e togliamo dal fuoco quando la crema si sarà addensata. A questo punto possiamo aggiungere la gelatina ben strizzata, continuando a mescolare, ed infine il burro freddo a dadini.
Quando si sarà completamente freddata, aggiungeremo la panna semimontata alla crema.

Montiamo il dolce, mettendo alla base di una tortiera da 24 cm (rivestita di carta forno) il primo strato di pan di spagna, inumidiamolo con la bagna, e incastriamo tra il cerchio della tortiera e il pan di spagna le fettine di fragole a giro a giro. Versiamo la crema con altri pezzetti di fragole all'interno. Copriamo con il secondo disco di pan di spagna e lasciamo in frigo a rassodare (io per tutta la notte).
 Infine decoriamo con zucchero a velo e altre fragole intere.

Foto dell'interno rubata in frigo xD l'avevo quasi dimenticata ok lo ammetto! 

Un bacione e a prestissimo con una nuova dolcezza <3

- Ross!









12 commenti:

  1. E che dolce!!!!!! deve essere goloso.. Io poi amole fragole!!!! .-* un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici cara.. io le stra-amo!!! *_*
      baciiii <3

      Elimina
  2. Effettivamente sembra uscito di pasticceria..perfetto, goloso e invitante. Complimenti cara e fortunati i tuoi commensali ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie milleeeee *_* troppo buona!! ihih io ci provo!!
      bacioniii.. a prestoo <3

      Elimina
    2. Un dolce meraviglioso,golosissimo e perfetto a dir poco,bravissima,solo guardarlo mi è venuta un'acquolina incredibile:))
      Un bacione:))
      Rosy

      Elimina
    3. grazieee rosy *_* sempre gentilissima, eh sì in effetti è super goloso!!
      bacioni e buona serataa <3

      Elimina
  3. O_O ma che meraviglia golosa Rossella!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeee *_* contentissima che ti piaccia!!
      baciii <3 e buona giornataa!

      Elimina
  4. amo le fragole e questo dolce lo trovo delizioso!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio cara alice, eh sì è davvero perfetto per questa stagione! :)
      a presto e buona giornata!! <3

      Elimina
  5. Ciao Rosella , piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori perché trovo il tuo blog fantastico ricco di ricette meravigliose, Complimenti sei molto brava!
    Questa deliziosa Stawberry cake alle fragole è favolosa una golosità sublime!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura e benvenuta!! <3
      Grazie milleee per i complimenti, mi fa un sacco piacere che ti sia piaciuta questa torta, anche qui credimi ha riscosso un gran successo!
      un bacione a te e buona serataa :* :*

      Elimina

Lasciate pure qui i vostri suggerimenti.. sarò Sempre lieta di rispondere! ^_^