mercoledì 18 febbraio 2015

Cream cheese Pound Cake

7 commenti:
In attesa che il mal tempo si decida a darci tregua, oggi ne ho approfittato per sfornare questa torta meravigliosa.
Si tratta di una torta americana che, come si deduce dal nome, ha il famoso formaggio spalmabile nell'impasto, si proprio lui: il Philadelphia.
Se dovessi descriverla con un aggettivo sceglierei sicuramente: s o f f i c e !
Beh, io mi consolo così, forse in fondo la pioggia non è poi così male :P



 Ingredienti:

65 g di maizena
130 g di farina 00
170 g di burro morbido
113 g di philadelphia
270 g di zucchero semolato
3 uova
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
vanillina o semi di una bacca di vaniglia
pizzico di sale

Iniziamo montando il burro fino ad avere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungiamo il philadelphia e continuiamo a montare. Aggiungiamo gradualmente lo zucchero e poi gli aromi e, sempre montando con le fruste, incorporiamo un uovo alla volta.


Infine uniamo le farine ed il lievito setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, sempre un po' per volta. Facciamo attenzione a non smontare il composto.
Quindi inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o finchè inserendo uno stecchino questo ne uscirà completamente pulito.


Semplicemente deliziosa e morbidissssssssima! Spero come sempre di avervi dato qualche spunto in più, vi abbraccio e.. alla prossima ricetta ;D




sabato 7 febbraio 2015

Caprese alle nocciole

8 commenti:
Nelle giornate più frenetiche, nel mio caso ad esempio vedi i tanti impegni pre-laurea da sbrigare, non è sempre facile ritagliarsi un po' di tempo per preparare qualcosa di buono.. anche per questo ultimamente ho dovuto trascurare il blog, ma poi un giorno, sfogliando il numero di Alice di Gennaio, ho visto lei... *_*
Una caprese alle nocciole! Con questa super colata di cioccolato.. mi son detta, questa la voglio assolutamente fare!

E quindi eccola qui, spero vi piaccia, vi consiglio di provarla perchè ne vale assolutamente la pena, mangiata ancora tiepida è una golosità pazzesca, ok non credo di dover aggiungere altro quindi vi lascio alle foto e alla ricetta ;)




 INGREDIENTI:

250 g di cioccolato fondente
250 g di nocciole
250 g di zucchero semolato
150 g di burro
5 uova
20 g di maizena
20 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
50 g di rum
 Per la decorazione: 100 g di cioccolato fondente e altri 50 g di nocciole!


 Iniziamo sciogliendo a bagnomaria i 250 g di cioccolato ed il burro, quindi mettiamolo da parte a raffreddare.
Nel frattempo montiamo i tuorli d'uovo con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a parte montiamo anche gli albumi con il restante zucchero.
 Ai tuorli aggiungiamo adesso il cacao setacciato, le nocciole tritate, il rum ed il cioccolato fuso.

Mescoliamo per bene cercando di non smontare il composto, quindi aggiungiamo anche la maizena ed il lievito setacciati, ed infine gli albumi montati, mescolando sempre dal basso verso l'alto.


 Versiamo il tutto nella teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 170 gradi per circa 45 minuti.
 Una volta sfornata la torta lasciamola raffreddare un pochino, e decoriamola con il cioccolato fuso e le nocciole rimaste tritate grossolanamente!

Naturalmente aspetto tutti i vostri commenti.. E soprattutto fatemi sapere se la proverete :D

Baciiiiii e spero A prestooooo!!!