giovedì 28 maggio 2015

E finalmente.. i "famosi" Waffle

8 commenti:
Metti un giovedì pomeriggio... metti che hai voglia di un break... e il tuo gentilissimo fratello fa "carinamente" notare che la piastra per i waffle comprata mesi fa non ha visto uscire neanche una lontana parente di una qualche vaga cialda che somigliasse ai famosi waffle xD
Ma solo a me capita di comprare questi arnesi tutta contenta e poi dimenticarli per fare chissà cos'altro??
Insomma quando finalmente li ho preparati non gli pareva vero.. e nemmeno a me a dir la verità!
Per essere i primi waffle son venuti bene, no?! ;)



INGREDIENTI

65 g di burro
70 g di zucchero semolato
110 g di farina 00
50 g di maizena
110 ml di latte
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
estratto di vaniglia
zucchero a velo, nutella o gelato per guarnire

Montare il burro morbido fino a renderlo spumoso, aggiungere lo zucchero e continuare a montare, quindi i tuorli d'uovo, il latte  e le farine setacciate.
Aggiungere infine l'estratto di vaniglia, e gli albumi che avremo montato a neve con il pizzico di sale.
Cuocere l'impasto nella piastra per i waffle, e gustarli caldi con un po' di nutella, o gelato, o del semplice zucchero a velo!




Ottimi da mangiare caldi! Il fratello finalmente è soddisfatto, ha mangiato un waffle con gelato alla vaniglia e mandorle tostate! *_*

Baci e alla prossima <3

martedì 26 maggio 2015

Mini pavlova... gelato e fragole!

4 commenti:
Oggi l'estate, che sembrava già esser arrivata, ha lasciato spazio ad un cielo grigio che mentalmente mi riporta più all'autunno che all'estate!
Così per rallegrarvi in questo pomeriggio un po' noioso (per me è noioso, non so per voi xD ) vi lascio questa ricettina semplice semplice e perfetta per la bella stagione. Infatti richiede cottura soltanto la meringa, poi basta assemblare gli altri ingredienti.. e il gioco è fatto!



 INGREDIENTI
per 5-6 mini pavlove (dipende dalla dimensione)

100 g di albumi
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato extrafine
gelato (il mio era al gusto creme brulè)
fragole

Iniziare montando gli albumi. Mescolare in una ciotola i due tipi di zucchero ed aggiungerli gradualmente agli albumi, in modo che si sciolgano mentre questi continuano a montare.
Bisogna montarli in tutto almeno 15 - 20 minuti, e la meringa deve rimanere attaccata alla frusta formando il classico "becco" che indica che è ben montata!

Trasferirla nella sac à poche e formare i cestini, sulla placca rivestita di carta forno, facendo circa tre giri per ogni cestino di meringa.
Cuocere per circa 1 ora e 20 minuti a 100°gradi, e poi lasciarli per 10-15 minuti nel forno spento.
Estrarre le meringhe, lasciarle freddare completamente e poi guarnirle col gelato, e i pezzettini di fragole precedentemente conditi con lo zucchero.


Che ne dite? E a voi piacciono le meringhe?
Io trovo che il connubio "croccante" della meringa e "cremoso" del gelato sia divino!

Spero tanto questa ricetta vi sia piaciuta, un bacione..
e alla prossima!! ;D
 



mercoledì 20 maggio 2015

Torta vaso di fiori

2 commenti:
Altro giorno.. altra torta!

Sempre tra gli arretrati che non vi ho ancora mostrato (lo so, non sono propriamente quel che si dice un esempio di blogger puntuale e perfettina, ma migliorerò, lo giuro xD) ..questa era in occasione della Festa della Mamma.. posso dire che sicuramente è la torta più bella che abbia realizzato fin'ora.


 L'interno era lo stesso impasto super morbido e profumatissimo della Creamcheese Pound Cake.

La farcia invece era composta da metà philadelphia e metà panna montata leggermente zuccherata e pezzettini di fragole.

Ho bagnato la torta con un mix del succo delle fragole (precedentemente condite con lo zucchero) e una parte di succo d'arancia.

Infine la ganache al cioccolato con cui l'ho ricoperta, è stata preparata con 500g di cioccolato fondente e 400ml di panna fresca.

Tutte le decorazioni sono state realizzate in pasta di zucchero.




 Che dire, spero davvero vi piaccia, e spero di realizzare al più presto un'altra torta decorata in pasta di zucchero perchè mi piace da matti!

Un bacione e alla prossima.. ;)

martedì 19 maggio 2015

NUOVO BLOG e... Mini cheesecake!

2 commenti:
Eccomi tornata finalmente... e Finalmente posso mostrarvi il motivo della mia assenza!
Come vedete infatti il blog è completamente "rinnovato"! Spero tanto che vi piaccia, io personalmente lo ADORO *_*
ovviamente nel frattempo mi son data da fare e adesso ho diverse ricette "arretrate" che non vedo l'ora di condividere con voi.
Inizierò proprio col mostrarvi queste deliziose mini cheesecake


Tanto facili da preparare e super buone, sono davvero una tira l'altra...



INGREDIENTI

100 g di biscotti Digestive
40 g di burro fuso
250 g di Philadelphia
125 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
Per decorare: panna fresca 200ml , marmellate varie, nutella circa 2 cucchiai.

Per la base tritare finemente i biscotti ed amalgamarli al burro fuso, distribuire quindi il composto nei 12 pirottini classici da muffin.
In una ciotola montare il formaggio fresco a bassa velocità, per renderlo cremoso, quindi aggiungere lo zucchero, continuando a montare, e di seguito la maizena setacciata, gli aromi ed infine le uova una per volta. Dividere questo composto in tutti i pirottini ed infornare a 180° gradi per circa 20 minuti. Estrarre le mini-cheesecake e farle raffreddare benissimo, dopodichè metterle in frigo per 2-3 ore, meglio ancora per tutta la notte.
Infine decorare con la panna montata. Io ne ho decorate metà con un giro di panna ed al centro vari gusti di marmellata, e metà invece montando la restante panna con circa 2 cucchiai di nutella e ho finito con dei mini-mars!

Provatele e come al solito se vi piacciono fatemelo sapere, io ne sono certa perchè erano a dir poco divine!
Baci e alla prossima...

Ross <3