giovedì 24 novembre 2016

Torta zebrata

Una torta semplice e al tempo stesso carinissima da vedere, un connubio perfetto che figurarsi se poteva sfuggirmi ;) Anche lei da tempo nella lista dei dolci "Si questo prima o poi devo farlo" e finalmente me ne sono ricordata!
Ci vuole solo un po' di pazienza per ottenere quest'effetto zebrato, quindi sicuramente non la consiglierei se andate particolarmente di corsa, ma se avete come la sottoscritta voglia di sperimentare 
..beh, allora?! Che aspettate? :D
Non penso ci sia altro da aggiungere.. a parte la reazione del mio caro fratellino, che non appena l'ha vista ha Giustamente esclamato: "Oggi gioca pure la juve!" (Voglio dire, dettaglio fondamentale, come avrò fatto a non pensarci)
Ci sono diverse ricette sul web di questa golosità, io come prima volta ho deciso di replicare quella tratta da un sito americano (Homecookingadventure.com) senza apportare modifiche, perchè in questo caso è importante che i due impasti abbiano una giusta consistenza, quando vedrete il procedimento capirete meglio.. ok spero di non avervi annoiato troppo e, come al solito, vi lascio alle fotine ed alla ricetta ^_^




INGREDIENTI

200 g di burro
200 g di zucchero semolato
4 uova
240 ml di latte
375 g di farina 00
10 g di lievito
bacca di vaniglia o vanillina
pizzico di sale

25 g di cacao amaro
15 g di zucchero semolato
50 ml di latte

PROCEDIMENTO

- Imburrare ed infarinare una teglia di 24-26 cm di diametro, quindi in una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero semolato. Appena avrà una consistenza spumosa aggiungere le uova, una per volta

- Incorporiamo all'impasto la farina e il lievito che avremo precedentemente setacciato, quindi anche la vaniglia e il pizzico di sale, e alterniamo la farina con il latte, fino ad esaurimento di entrambi gli ingredienti

- In un'altra ciotola amalgamiamo con una frusta il cacao setacciato, lo zucchero e il latte, ed a questo composto, aggiungiamo 2 Cup di impasto chiaro. Avremo così pronti i due impasti

- Adesso alterniamo al centro della teglia un cucchiaio di impasto chiaro e, sopra di esso, un cucchiaio di impasto scuro, e continuiamo così fino ad esaurimento, sempre uno sopra l'altro.
I due impasti si livelleranno da sè man mano che andremo avanti con i cucchiai.



Infine, infornare a 180° per circa 40-45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino :)
Io ho spolverizzato sopra giusto un po' di zucchero a velo.. che dire, soffice e golosa, è una vera coccola in queste giornate di pioggia!

Spero questa ricetta vi sarà utile, un bacione e alla prossima <3

6 commenti:

  1. Eh si.. questa torta fa sempre il suo gran bell'effetto.. e poi è buonissima!!!!! smack e buon w.e. :-*

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    1. Verissmo *_* bella e buona!
      Grazie mille claudia, baci a te!! :*

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  2. Conosco questa torta ma ancora non ho avuto modo di realizzarla..la tua ricetta mi invoglia a rimediare al più presto in quanto il risultato è perfetto a dir poco: una consistenza interna sofficissima come piace a me e una zebratura perfetta:)). Bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. Grazieee Rosy :)) devi assolutamente provarla allora, vedrai che bella.. e che buona! un bacione cara e buona domenica <3

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  3. L'ho fatta molte volte ma non mi è mai venuta così perfetta! Sei stata bravissima ed il sapore deve essere unico!

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    1. Troppo buona Consu ti ringrazio!!
      Si confermo.. era deliziosa *_* baciiii (scusa il ritardo non mi ero accorta del tuo commentino) a prestoo! <3

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