giovedì 19 gennaio 2017

Tiramisù con pandoro

Un tiramisù che non è proprio un tiramisù...

una torta che non è esattamente una torta...

Ah dimenticavo, c'è il pandoro ma il natale è già passato!

Ok, chiamatela come volete, io vi posso solo dire che è stata spazzolata senza troppe domande :D
In fondo è quello che conta, no?!

Mi scuso per le foto, ma sono state fatte al volo da un telefono, per problemi di tempo non sono riuscita a decorarla, ma almeno i miei prima di farla fuori le hanno fatto 4 foto,
tutto sommato poteva andare peggio xD

Spero comunque che vi piacerà..

..vi lascio alle foto e alla ricetta <3




INGREDIENTI

1 pandoro
500 g di mascarpone
4 tuorli
80 g di zucchero semolato
200 ml di panna fresca
3 fogli di colla di pesce (in tot 6 grammi)
caffè non zuccherato q.b
cacao amaro q.b


- INIZIAMO tagliando circa 3-4 fette di pandoro, partendo dalla base, otterremo delle fette a forma di stella. Tagliamo la prima fetta a metà e poi di nuovo a metà per ottenere le forme che saranno il bordo della nostra torta. Altre 2 fette invece le lasciamo a forma di "stella" perchè saranno la base e lo strato in mezzo della torta.

- Assembliamo il bordo e la base di pandoro dentro un cerchio apribile o un anello per torte, e bagniamo il tutto con il caffè amaro.

- Per la crema, montiamo leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e montiamo ancora, quindi facciamo sciogliere la gelatina che avremo messo in ammollo in acqua fredda. Scaldiamo 2 o 3 cucchiai di panna e facciamo sciogliere la gelatina ben strizzata, e poi aggiungiamola alla crema di mascarpone. Infine montiamo il resto della panna ed aggiungiamola alla crema.

- Facciamo un primo strato di crema sulla nostra base di pandoro, quindi poniamo un altro strato di pandoro, bagniamo anch'esso col caffè, e finiamo con l'ultimo strato di crema.


- Riporre in frigo la torta per circa 4 ore prima di servire, o meglio ancora tutta la notte.
Spolverizziamo con cacao amaro e decoriamo a piacere.


Un modo carino di presentare il solito tiramisù *_*
che comunque a mio parere resta sempre il dolce più buono che ci sia..

..come sempre fatemi sapere se la provate e cosa ne pensate
 
vi abbraccio e alla prossima ricetta

Rossy <3

4 commenti:

  1. Splendida idea del riciclo, si presenta proprio bene :-) immagino quanto sia golosa :-P

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    1. Grazie cara *_* è vero per riciclare pandori e/o panettoni avanzati è perfetta ;)

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  2. Che idea meravigliosa e golosissima,eccezionale e godurioso modo di riciclare il pandoro e un dolce buonissimo che non immagini quanto vorrei assaggiare,anche in questo momento,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Grazie mille per i complimenti Rosy ^^ se potessi te ne offrirei volentieri una fetta!
      Baci e a presto <3

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