domenica 22 gennaio 2017

Torta al limone simil "Mulino Bianco"

Ok l'ammetto, stavolta ho spudoratamente copiato una torta del signor "Mulino Bianco",
..è tipo pubblicità occulta? Naaaa..

Direi piuttosto voglia di riprodurre qualcosa di goloso, ma totally handmade ! ;D

Devo dire esperimento riuscitissimo, una torta al limone che è l'insieme di
  
frolla  +  crema  +  torta margherita




Non devo dirvi altro, giudicate voi stessi dalle foto e come sempre se la riproducete fatemi sapere cosa ne pensate <3




INGREDIENTI

Per la frolla:
100 g di farina 00
50 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza di 1 limone grattugiata
pizzico di sale

Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
75 g di zucchero semolato
25 g di maizena
scorza di 1 limone

Per la torta margherita:
120 g di farina 00
60 g di burro morbido
60 g di zucchero semolato
2 uova intere
scorza di 1 limone, vaniglia, 2 cucchiai di rum
mezza bustina di lievito


- Per la frolla iniziamo sabbiando il burro freddo a cubetti con la scorza di limone e la farina, appena avranno appunto una consistenza sabbiosa aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale, facciamo amalgamare l'impasto ed infine mettiamo il tuorlo. Impastiamo fino ad ottenere un panetto. Copriamo con pellicola e riponiamo in frigo per almeno mezz'ora.

- Per la crema portiamo il latte e la scorza di limone a bollore. Nel frattempo amalgamiamo i tuorli con lo zucchero e la maizena setacciata. Quindi versiamo un po' del latte bollente sui tuorli, amalgamiamo il tutto, e versiamo il composto nel restante latte sul fuoco. Mescoliamo finchè la crema si sarà addensata, togliamo le scorze di limone, e copriamo con pellicola a contatto.

- Per la torta margherita montiamo il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone, quindi aggiungiamo un uovo per volta, facciamo incorporare per bene, a questo punto aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, ed infine la vaniglia e il rum.

- Assembliamo la torta, facciamo un base di frolla, bucherelliamo, versiamo all'interno uno strato di crema al limone (teniamone da parte un paio di cucchiai) e copriamo con l'impasto della torta margherita. In ultimo mettiamo in un sac a poche la crema rimasta, e decoriamo la torta come preferiamo, formando dei raggi o delle linee ondulate, insomma a nostro piacimento.

- Inforniamo a 170° gradi per circa 45 minuti, e facciamola raffreddare un po' prima di sformarla.


Spero che anche questa ricettina possa esservi utile
vi abbraccio ..e alla prossima ! :)

Rossy <3

4 commenti:

  1. Wow Rossy, ma è fortissima questa torta O_O
    Posso chiederti che dimensione di stampo hai utilizzato?? Vorrei proprio replicarla :-)

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    1. Graziee carissima *_* ma certo, è una teglia 20 cm di diametro! Vedrai che non te ne pentirai! Baci e alla prossima <3

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  2. Adoro alla follia i dolci al limone e questa torta è una meraviglia:l'aspetto perfetto e il sapore senza ombra di dubbio buonissimo:)).
    Bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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    1. Grazie mille Rosy :D devo ammettere che è stata davvero deliziosa, grazie ancora per i complimenti <3
      Un abbraccio e buona settimana anche a te!!

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